私達夫婦の考え方 へのコメント(No.90

• No.90 富士山

24/09/02 12:41:19

私達の考え方の良さがなぜわからないのですか?
    謝らなくて良いんですよ。その代わり丁寧にフレンドリーに接するだけですよ。

でも中には納得しない人がゴジャゴジャ言って来ます。ゴジャゴジャの一例を。
    娘があるお友達に失言をしたんです。旦那が迎えに行ったので私は知りません。その失言をした相手のお母さんが保育園にクレームを入れました。園長から指導を受けました。旦那の判断は謝罪の価値なし。私も旦那の意見を尊重しました。
    娘には、今まで通りの付き合いで良いと教えました。

しばらくして相手のお母さんから、園長先生から話を聞かれましたか?どう思われましたか?と言われましたが『私は当事者ではないから謝りません。旦那も謝る必要は無いと判断していますが何か不満ですか?懇談会でもお話ししましたよね』と言い返したんです。そしたらメンタルが弱かったのか、うつになられました。
    私がうつにしたと噂を流されて困りましたし、仕事にも影響しました。こっちが被害者ですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.92 作家

24/09/02 13:59:05

>>90自分の考え方を周りに押し付けるな。
    自分らの考え方が正しい!受け入れろ!と言うなら、周りの話にも耳を傾けろ。
    自分の言い分だけ通ると思うな。
    どこまで自己中自分勝手自分本位なんだよ。

• No.93 ライター

24/09/02 21:28:35

>>90

あ~このコメントでようやくただのふざけた釣り、虚言とわかったよ
    長かった~引っかかってマジにコメントした自分が悔しいわ笑
    名言(迷言)ちょうだいしました『謝罪の価値なし』
    謝罪って損得勘定で決めるもんじゃないんだけど、面白い夫婦ね
    ああ、妄言だから実在しないのか、もうなんでもいいや

• No.94 デザイナー(フラワー)

24/09/02 21:31:46

>>90
    ただの頭のおかしい人。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。