• No.125 富士山

24/09/03 07:57:34

私主の気持ちがちょっとわかる。口にも態度にも出してないけど。

うちは多分主の理想のスポーツ少年。でも人への関心が薄くて友達と関わらない。遊びに誘われても断るし、自分からも連絡しない。
    試合を見に行っても休憩中周りがワイワイしても1人で座ってる。学校帰りも周りは集団なのに息子はポツン。
    私の理想は友達とワイワイ遊ぶ子どもだったから、そんな息子を見るのがストレスだった。仲間外れにされてるなら心配だろうけど、そうじゃなく、自ら人と関わらない息子を受け入れられない。
    この私の気持ちも大多数からは理解されず批判されるんだろうけど、出てきてしまう感情は否定されても変えられない。それと同じように息子の感情も変えられない。

人の感情、価値観は他人がどうこうできないから、受け入れられないなら期待をしないで諦めるしかないと思う。主も口に出す前に理想の息子になることを諦めればここまで酷い関係にならなかった。

• No.145 大工

24/09/04 06:32:49

>>125
    やっぱり理想とかけ離れてると受け入れられないですよね。でもスポーツができるのは羨ましいです。

口に出してしまったことは全面的に私が悪いので仕方ないです…理想の息子を諦められたら確かにこんなことにはならなかったですよね。でも理想とまではいかなくてもせめて女の子っぽさが抜けて欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。