急上昇
お天気お姉さん
事務所清掃に委託で行っているのですが洗剤や備品の管理場所や管理の仕方が変わったため事務の方と管理者に聞きに行きました。
感謝の男性、めんどくさそうに大きな声で、高圧的な物言いで一方的に言うのに、まず不快。
「そのような説明はうけていませんでしたので」と言い返すと「使うものなら知っていて当然。」「扱えて当然」「何で知らないの?扱うなら知っててください」と何かにつけて上からかぶせるように言い返される始末。事務の方も「初めて知った」らしい。委託先なのでおとなしく聞いていましたが不快でした。
おまけに20キロもする洗剤を給湯室のシンクまで運んで保管するようにいわれました。
で、自分も給湯室に一緒についていくのに20キロの洗剤を持ってくれることもなく、あなたの仕事だから運んでくださいと・・・普通、男なら持ってくれるやん。
思わず、事務の方に「あの方は、結婚されているのですか?」と聞いたところ「今は独身」とのこと。あんな優しさも配慮もない人が、まさか家では180度違って優しい人とか、ほぼいないよね?
職場で優しくて家ではパワハラはあっても、家で優しくて職場でパワハラとかは少ないし、もし自分の夫が職場で嫌われていたら悲しくないですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません