警察官
息子(3歳)
娘(0才)
旦那は女の子が欲しかったので、娘の事はかなり溺愛しています。毎日チューしたり抱っこしたり、いないいないばぁ!ってしたり。娘の育児には積極的に関わってくれます。外出する時は進んで抱っこしてくれたり。
しかし息子のことを愛してくれません。外食しても息子とご飯を食べる時は気にしてくれず自分が食べ終わったらスマホをいじってます。私が娘の検診のために、病院の待ち時間に旦那が息子と一緒に公園で遊んでくれたのですが、一緒に遊ばず、気にしてくれずずっとスマホ見てましたそのことに対して注意したら
「ちゃんと見ていたじゃないか。文句を言うなら今度から息子を預からないからな」
って言います。
どうしたら息子を愛してくれますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 筆跡鑑定人
24/08/30 11:47:11
それじゃなくても下の子って溺愛しがちだし、
まして希望してた女の子ならね…心中お察しします。
娘ちゃんが反抗期になれば息子くんのこと可愛がったりするだろうから、それまでは息子くんが赤ちゃんだったころの動画とか息子くんに見せて
パパも自分のこと好きなんだな、と理解出来るようママがケアしつつ
パパと息子くん二人で家で遊べる何かを買うとか?
ママは『パパこれで遊ぶの私より上手いから!』ってパパにその遊びを任せちゃう。
あとおばあちゃんとか第三者に『下の子ばかり可愛がったら上の子が可哀想よ』と言ってもらう。
私も自分の怪我で入院中にお見舞いに来た長男と次男に対しての『声が全然違う!下の子にだけ優しくてお兄ちゃん可哀想!』と同部屋のおばさんに言われハッとしました。自分では気づかなかったけど。
返信
No.2 ネイルアーティスト
24/08/30 12:02:59
酷いね、、預からないって、あんたの子だろ。
義父母の前でもそんな感じなの?
返信