ママスタで相談するデメリット

匿名

ひよこ鑑定士

24/08/30 09:12:49

今日最終回予定の「同居でガッカリ」の元トピ主です。

母は義母(父の母)ではなく実母(母の母)との関係が悪かったのですが、そこを創作とはいえ、よくわかったなと驚きました。
私は祖母(母方)に可愛がられていたので、それも疎ましかったのかもしれません。

ただ、ローンのことや父のセクハラ、母の娘への暴言について、夫や娘に土下座しろといった類の批判を見て、「トピには趣旨がズレるから書いてないだけで謝ったし、書かない事情もあるのに何故批判されるのか」とイライラしました(アホすぎ、ウザい、よく生きてんなを通報したのも私で間違いありません)。
セレクト漫画にされる可能性があり、そこに改変があろうとなかろうと異常に叩かれるのだから、私のように器量の小さい人はママスタに相談しない方がいいのかもしれません。

とはいえ、春に相談した時にレスをくれた方々に救われたり後押しされたのも確かです。
総合トピを見ないなら、相談もいいのでしょう。

その後ですが、ローンは夫、弟と相談して一括返済しました。
弟は色々あって相続放棄するそうで、弁護士に依頼予定です。私も放棄したいのですが、他の土地や墓のことなどあるので迷っています。が、ママスタに相談ではなく弁護士か司法書士に相談します。

気軽に匿名で相談できるのがママスタのよさですが、セレクト漫画にされるデメリット、ストレスがあることがわかりました。
トピ立てを考えている方は、そのことも考慮して立てた方がいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 匿名

24/08/30 09:51:57

その後どうなってたか気になってたから主さんきてくれてありがとう!
    漫画にされちゃうと色々相談しづらくなるけど私はこういう人もいるんだ…こうしたらよかったんだ!て結構参考になったり、時にはもやもやしながらもこっちもセレクトも楽しませてもらってるかな。
    誰か分かるようなことは書かなければ私はいい場所だと思う。

• No.4 保育士

24/08/30 09:39:50

ママスタに限らずネットで相談するってそういう事だと思う。文字ではニュアンスも伝わりにくいし。アホな相談する位がちょうど良いんだよ。

• No.3 臨床心理士

24/08/30 09:36:47

セレクトにされて罵声浴びせられる覚悟がないなら愚痴吐きもすんなって場所だよね…
    今までの元トピ主もそんな思いしてたと思うよ
    叩くなら主人公以外にしてほしいよね(トピ主はここを見てるから)

• No.2 デザイナー(インテリア)

24/08/30 09:18:05

ママスタの優れた点は地震の反応
    それ以外は…

• No.1 画家

24/08/30 09:14:53

ママスタに相談ではなく弁護士か司法書士に相談します。

ここはガチ相談する場所としては適当では無いなんて当たり前じゃん…。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。