• No.93 画家

24/08/29 21:56:45

あんたが勉強せずに自分勝手に好きに学生生活送ればそれに見合った人生が待ってるからね。
    私は勉強して看護師の資格を取ったから自活出来てるんだけど、あなたが勉強しようがしまいが将来思った職業につけなくても自分のせいだよ。親のせいでも環境のせいでも無いからね。そして学生が終われば自立してもらうし、助けたりもしない。あなたの人生に私には何の関係もないから自分が困らないように生きていきなさい。頑張ってね。
    って中学2年の時に母に言われた。
    聞いた後にゾッとしてめっちゃ勉強するようになって、資格取りまくったよ(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 画家

24/08/29 22:04:09

>>93
    あんたが勉強しようがしまいが私の人生には一切関係ないからどうでもいいわ。ってへらへら笑いながら言われると怖さしかなかったな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。