小1娘 不登校予備軍? へのコメント(No.11

• No.6 匿名

24/08/30 13:00:22

一人っ子?
    甘やかして育てた結果ですよ。
    今厳しくしないと手遅れになります。

カウンセラーなんて所詮は他人ですから無難な事しか言いません。
    自分の子供への対応を安易に他人に委ねるのは誤りですよ。

貴方はカウンセラーが「しばらく学校休ませて様子見ましょう」とか言って不登校推奨したらその通りにするんですか?

• No.11 医師

24/09/02 13:44:03

>>6
    9の方と同一人物でしょうか?

相談しといてなんですが、甘ったれと決めつけられても…。
    ごめんなさい。わざわざ書く必要ないと思っていましたが、授業を受けるのが嫌と言っているだけで、学校に行けば授業はちゃんと45分間椅子に座って受けています。

で、一人っ子だったらどうなんですか?
    ちなみに一人っ子ではありません。それならどうでしょう?
    一人っ子だから甘やかしてるとか偏見もいいところですね(笑)

他人に委ねるのは誤りは同意します。
    カウンセラーの事を聞いたのは、相談した事がないので経験された方がいればお話聞けたらなと思ったからです。

厳しい意見もあるとは思っていましたが、心無い書き方されると普通に凹みますね。
    貴重なご意見ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。