「んー、ちょっとあなたの言ってる事が僕には分からないので…」

匿名

宮崎商(宮崎)

24/08/27 23:22:55

そのまま向こうで言って貰えたら良いんじゃないですか?フフン」

って、とある駅の駅員に言われたんだが笑

そこそこのおっさんだったけどもう少し言い方無いのかなと思いましたまる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 送りバント

24/08/28 00:18:54

まあトピタイだけでは駅員さんが正しいかもしれないから、一応経緯を書くと。長いよ?笑

私、よりによって今日(火曜日)京都から東京に出張になる。

さりとて火曜日に行けなかったら困るので
    昨日のうちに東京へ行く。

で、お仕事してから他に行く所があったのだけれども先に新幹線のチケットを買っておいたら
    安心なので東京駅の券売機で買おうとする。

券売機で新幹線のチケットを買おうとすると
    「ここまで来た切符を用意して券売機に入れろ」と表示される。

(切符入れたら東京駅から出られなくね?)と思いインフォメーションに聞きに行く。

「今日京都に帰るのですが先にチケットを手に入れたい、さりとてチケットを買う時に切符を入れてと表示されるのですがこの場合ここからどうやって出るのですか?」と。

「八重洲口の方から出られます、新幹線のチケットで」って言われたので買うよね?安心して新幹線のチケット。

• No.4 送りバント

24/08/28 00:19:27

で、チケット2枚持ってその改札機の横の小部屋みたいな所で「出られると聞いたのですが…」って言ったら「出られる」って新幹線のチケットにハンコ押してくれて「改札機ではなくてここ(小部屋)を通って出て下さい」って。

で、色々用事こなして後は東京駅から帰るだけ。

で、その前にとある駅のとある改札で普通は
    そのチケットでその改札を通れる(らしい、東京の知人はそう言ってた)から入ろうとしたら「え?何故駅の外に出てるんですか?」って。

ルールはよく分からないけど「駅構内にいないといけない、どうやって出たんですか?」って。

で、↑の説明するよね。事実なんだから。
    2人に確認して特に問題無いと思ってたのに
    (なんかやってんじゃね?)ぐらいの勢いだからさ。で、結局「これは使えるのか使えないのか?」って聞くじゃん?「日程的には使えますけど…どうやって外に出たのか…」って。

で、説明繰り返したらトピタイの発言だよ笑

お主はこっちの話が分からないんだろうけど
    奇遇だな、こっちもお主の疑問が分からないわ笑 って感じ。

で、納得いかないなと思ったけど最終的に新幹線に乗る為に通る最後の改札はクリア出来たし。鉄オタなら分かるのかな?

客観的に見て私に落ち度は無いと思うんだけど、おっさん的には(そんな対応する訳ない)ぐらいの勢いだし。意味不明だったわ。

疲れましたわ笑

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。