小5の男の子 仲間はずれ へのコメント(No.21

• No.18 東海大相模(神奈川)

24/08/26 23:17:29

小学4年くらいまでは明るくて周囲に人を集める子に人気がでがちなんだろうけど

小学5年くらいからはスポーツ万能、テスト満点は当たり前、先生にも意見言えるようなヤンチャだけども、しっかりした子が周囲から認められるんだよね
    友だち同士で会話していても要領悪い、通じない子は容赦なくハブかれていくんだよね
    もう、体格もよく、思春期入ってきてるから良い子ちゃんや、ぶりっ子みたいなのははじかれちゃう

主のお子さんがそうとは言わないけど、多数対少数の場合、多数の子達はツーカーで会話成り立つ
    何ならほぼ同時に同じ言葉発するくらい

これを乗り越えれなくて不登校になった子いるからね

• No.21 あああああああ〜〜〜(サイレン)

24/08/27 10:07:45

>>18
    でもそんなスポーツ万能、成績優秀、しっかり者ばかりじゃないからね。うちの息子はまさにしっかりタイプだけど、友達の中には幼いタイプの子もいるけど、だからと言って馬鹿にしたりはぶくなんてなかったよ。昔だったらからかいの対象にされてたかもって思うけど、今の子達って色んな子がいることを受け入れる感じ。
    中学生になって、その幼いタイプの子も部活に入って友達もたくさんできてるみたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。