不登校だったけど へのコメント(No.19

• No.19 神村学園{鹿児島)

24/08/26 17:52:06

自分も高2の時に、部活の練習中にアキレス腱を断裂。学校=部活だった私は最後の大会は出られない事に絶望して入院後は自宅療養に逃げ暫く学校サボってばかりいました。所謂燃え尽き症候群の診断にホッとして少しずつ登校出来て卒業できました。夢を失った思春期の絶望感は大人にはわからないというより忘れて上からの意見に。私達はそうはならないかと。ちゃんとしている大人になりましょうね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 報徳学園(兵庫)

24/08/26 18:48:05

>>19
    思春期の絶望感というのは人生の中ですごく印象強く残りますよね。私も学校に行けなくなったとき、「周りに置いていかれる」「ここから這い上がれないかもしれない」と絶望しました。出口の見えないトンネルのなかにいるような…。
    周りが当たり前にできることを、なぜ私はできなくなったのか…と泣いていました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。