卵巣に水が溜まってる へのコメント(No.5

• No.2 関東第一(東東京)

24/08/26 10:21:38

卵巣嚢腫を2回やって一昨年片方摘出したよ。
    1回目の手術の時は腹腔鏡の予定が開腹手術になりました。
    2回めは15センチほどの大きさになっていました。
    腹腔鏡手術で、入院期間は5日。
    >>1さんも言ってるけど、まずは早く病院に行ったほうがいい。
    病名の確定と、手術が必要なら手術までに検査やら何やらでかなりの回数病院に行く必要があるよ。
    通院で半日から1日潰れたりする。
    ご家族と職場とよくお話して折り合いつけてください。

• No.5 菰野(三重)

24/08/26 11:24:21

>>2
    ありがとうございます!
    2回経験されているんですね。一応、開腹手術は緊急で帝王切開をやっています。
    もしかしたら嫁が入院するかもしれない。と上司には伝えてあるようで入院日、手術日と退院日は必ず休むと言っています。うちは静岡県と神奈川県と県境の町に住んでいて近隣に腹腔鏡手術が出来る病院がなく神奈川県の方へ行くため自宅から50分はかかります。
    移動時間、受診時間でかなり時間を使うと迎えの14時に間に合わないのでこども園に預かり保育を申請しなきゃいけない、9月10月は園行事もあるので色々調整しないといけない感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。