札幌日大(南北海道)
職場の入社2年目の子の話です
新入社員の頃はランチや飲み会に付き合うのは仕事のうちだからと全部参加してましたが、一年で計40万円社内の付き合いで使ったらしく、2年目に入った瞬間から全て断るようになりました。理由は、結婚資金溜めのためだそうです。
お弁当を持参して、財布にはカードを入れず、万が一何かあった時用に千円札だけ。
スマホ決済は出来ないように設定しており、ランチ会議も、プロジェクト打ち上げにも来ない、祝儀も出せない、というので金を貸そうか?と聞いたら、無利子借用書無し無期限で良ければ、と。返す気ないよね?
上司と面談したら給料は定期貯金契約したから家賃食費光熱費など最低限しか手元に残らないようにした。スマホも解約しようと思う、と。
スマホ解約されたら仕事の話も出来なくなるし、迷惑過ぎます。
非常識過ぎて、皆お手上げでどうしたらいいのか、、って感じです。
今時の若い子ってこれが普通??仕事とプライベート分けすぎじゃない?多少はランチや飲み会に付き合ってコミュニケーション撮りながら仕事するもんだと思うけど。。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません