鳴門渦潮(徳島)
古い話出るので今更どうこうするつもりもなく、半分雑談感覚でお付き合いください。
タイトルの通り、私達の結婚式の時に義兄からの祝儀がありませんでした。
当時は義兄は義両親と同居していたので義両親と合同で、とも考えてましたが
額から義両親にそういった意図はなかったようです。
それで10年以上たった時に義兄が祝儀を出してくれなかった理由を知ることができ
その理由が
時間が無かった、忘れていた
というのです。
というのも、義兄が結婚式の日取りを知ったのが式まで1週間もなく
有休を取るために連日残業、休日出勤で忙しく祝儀のことを忘れていた、というのです。
義兄への連絡は直接旦那からではなく義両親を通しての事で
旦那から直接話すことはなかったようです。
そして義両親が義兄に伝えるのを忘れていたというのです。
日取り自体は半年前には決まってましたが
義父から、式を挙げることはわかっているのだから家族への通知は直前でも大丈夫だ
ということで義家族、親族分はまかせていましたため、こういうことになっていたようでした。
それでもやりようがあったのでは、と思うことはありましたが
この話をしている時の義兄も若干怒ったような感じもあり
旦那や義両親の問題でもあるのかとも思いましたが
みなさんはどう考えますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません