美容院てコレやめてほしいな へのコメント(No.71

• No.71 魔物

24/08/25 15:47:26

静かにすごしたいか、話したいか、みたいなアンケートあるけど
    静かにすごしたいと選ぶと、美容師さんも静かにしてくれてるけど、他のお客さんとはハイテンションでしゃべってるの見ると、なんか、わたし暗くてすみません、みたいな気持ちになる😅

職人肌で、黙ってしてじっくりやりたいタイプの美容師さんだと、気を遣わなくていいんだけどなー

マッチングがあればいいのに(笑)
    でも相性はよくても腕がいいとは限らんし、むずいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.82 岐阜城北(岐阜)

24/08/25 16:03:34

>>71
    もしかして、美容師さんも本当は喋りたくないかも?
    ハイテンションなお客さんだから合わせてるのかもしれないし。
    だってお客さんが張り切って喋りたがるなら、気持ちよく喋れるように合わせなきゃいけないんじゃないかな。

• No.84 霞ヶ浦(茨城)

24/08/25 16:14:51

>>71
    美容室の受付してたけど、その件に関しては美容師全員が気まづいと思ってるよ(笑)
    なので指名が同じ時間で3人かぶった時なんかは、隣同士にならないように、または斜めにならないようにする。
    真裏は良いんだけど斜めはセット面から見えるんだよね。

あと私もマッチングやってた(笑)
    来た瞬間せっかちなお客さんにはせっかちなスタイリストを。
    のんびり屋さんにはのんびりなスタイリストを。
    あと癖毛さんには癖毛のスタイリストが今後指名になるんだなーとか。
    プライド高子さんにはトップスタイリストとかね。

技術は分からないけど、やはり人間性で来てくれるお客さんもいっぱいいるんだろうね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。