熊本工(熊本)
「お姉さん、今晩遊ばない?」 大久保公園での取材を終え帰ろうとしたところ、私も後ろから1人の男性に突然声をかけられました。振り向くと、立っていたのは40代後半〜50代前半くらいのスーツ姿の男性。 「3万円までなら出してもいいかな」 「避妊もしていいよ」...
外国人の男性が増えている理由について、青母連の玄代表によると、大久保公園はネットを通じ、海外でも“立ちんぼスポット”として有名になり、最近では多くの外国人が女性を“買い”にやってくるようになり、「円安で外国人にとっては3万円でも安いくらい」と言います。
…
中には日本に家族で旅行に来た父親が、数時間だけ家族の予定を抜けて女性を買いにきているケースもあるといいます。
さらに通りを歩いていると、外国人女性の“立ちんぼ”も確認できました。“立ちんぼ”女性の海外での呼び名は、“ストリートガール”。そして、ホテル街にうずくまり売春相手を待っていたのは、3〜4カ月前から立っているという20歳の女性。大久保公園の“立ちんぼ”は、ネットで知ったといいます。
多い時は1晩で10人に声をかけられ、そのうち5人と交渉が成立することもあるといいます。これまで風俗で働いていたこともあるといいますが…。
「風俗はお客さんを選べないから。一方で“立ちんぼ”は男性の顔や清潔感を見て判断できる」
彼女は“立ちんぼ”で月70万円ほどを稼ぐといいいます。その目的は、楽器を買うこと。
「普通に働いて稼いだ方が良いのでは?」
その問いに、彼女から返ってきたのはこんな言葉でした。
「普通に社会人するのが向いてない。小さいころから体が弱くて、朝から夕方まで働けない。それよりもこっち“立ちんぼ”をしているほうが楽」
さらに、その女性が明かしたのは、ホストクラブに通っている“立ちんぼ”女性から聞いたという話。
「店のツケ制度は廃止されたけど、最近はみんなホストに借金をしている。借金する先が店からホスト個人に変わっただけで、売掛の構図自体は結局変わっていない」
https://www.fnn.jp/articles/-/747545
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 パート
24/09/10 07:53:30
立ちんぼということはつっ立って待つんでしょ?
体が弱いのに大変なお仕事よねーって感想
足とかさ痛くなるやんか笑
返信
No.3 匿名
24/09/10 07:48:52
陰で某芸能人女性関係者が風に落とす嫌がらせしてたりしますか?裏があると言いますが
返信
No.2
No.1 う
24/08/28 08:08:26
ストリートガール?
返信