かっちゃん
なにがある?
お好み焼と焼きそば以外で
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全52件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.52 外交官
24/09/05 22:26:24
うどんすき
返信
No.51 臭気判定士
24/09/05 21:48:02
タコス
返信
No.50 西日本短大付(福岡)
24/08/28 20:13:40
うどん餃子
返信
No.49 吹奏楽部の応援
24/08/28 19:48:03
パスタとサンドイッチ
パスタとロールパン、シチュー
返信
No.48 監督インタビュー
24/08/28 19:36:06
グラタン、フライかソテー、サラダ、スープ
返信
No.47 白樺学園(北北海道)
24/08/28 19:22:11
そばorうどん と 天ぷら色々
返信
No.46 かち割り氷
24/08/28 19:15:07
麺類と揚げ物、サラダの組み合わせかなー。
例えば素麺・うどん・蕎麦に天麩羅、野菜の副菜とか。
パスタにチキンソテー、具沢山サラダか具沢山スープとか。
返信
No.45 英明(香川)
24/08/28 19:08:16
あんかけ焼きそば
返信
No.44 西日本短大付(福岡)
24/08/28 18:32:35
チーズフォンデュ
返信
No.43 京都国際(京都)
24/08/28 18:20:57
お餅グラタンとか
ハンバーググラタンとか
ピザとかパスタとか
返信
No.42 北陸(福井)
24/08/28 18:17:29
★ゴルゴンゾーラのパスタ、トマトとモッツァレラのカプレーゼ、野菜コンソメスープ。
★餃子メインで、肉団子、サラダ、スープ
★ハンバーグ&ステーキ、サラダ、コーンスープ、バゲット
とか。
返信
No.41 強心臓
24/08/28 18:15:50
焼きビーフン
返信
No.40 青森山田(青森)
24/08/28 18:12:50
薄力粉あったらピザ作れる
返信
No.39 富士山
24/08/28 18:06:02
サラダうどん
唐揚げ
ナスの煮浸し
ポテトサラダ
今夜のうちのメニュー
返信
No.38 金足農(秋田)
24/08/28 18:04:14
お雑煮
返信
No.37 報徳学園(兵庫)
24/08/28 17:56:27
トルティーヤ
返信
No.36 岡山学芸館(岡山)
24/08/26 21:13:41
普通のおかずに素麺
返信
No.35 報徳学園(兵庫)
24/08/24 12:43:49
鍋の締めにラーメン(塩味なら胡椒とごま油かけるとおいしい、鴨鍋なら蕎麦もおいしい)
すき焼きの締めにうどん
しゃぶしゃぶの締めにきしめん
(ポン酢でも良いけど、しゃぶしゃぶのスープに塩胡椒入れただけのやつもおいしい)
返信
No.34 鶴岡東(山形)
24/08/24 12:03:21
シチューとパンとカツレツ
返信
No.33 報徳学園(兵庫)
24/08/24 12:00:47
ビーフシチューとバゲットとサラダ
ハンバーグかサーモンのムニエルとディナーロールとサラダ
返信
No.32 銀傘
24/08/24 11:24:33
いつも通りでいいんじゃない?
米なしで。
米の変わりには合わないけど食パンとか。
返信
No.31 木更津総合(千葉)
24/08/24 11:07:57
冷凍パイシートでおかずパイ
ミートソース+うずら卵とか。瓶のサルサソースかけても美味しいよ
返信
No.30 北陸(福井)
24/08/24 10:44:19
>>29芋類でお腹膨れるね。
返信
No.29 南陽工(山口)
24/08/24 10:33:08
>>28
あと、すいとんやほうとう
返信
1件
No.28 南陽工(山口)
24/08/24 10:31:55
ショートパスタ
スパゲティ
パンを使う
うどんやそばのメニュー
返信
1件
No.27 長野日大(長野)
24/08/24 09:59:52
サラダうどん、サラダパスタ
グラタン×バケットにサラダでもつけておく
焼きビーフン
焼きうどん
ナポリタン
ピザ
返信
No.26 明豊(大分)
24/08/24 09:50:26
うちは夕飯で素麺とおかずも普通に食べる。
揚げ物や冷奴、チャンプルなど。
返信
No.25 神村学園(鹿児島)
24/08/24 09:43:02
ナンとカレー
蕎麦と天ぷら
パスタと肉料理とサラダ
とか?
返信
No.24 岐阜城北(岐阜)
24/08/24 09:41:12
パッタイ。
タイの焼きそばだけど、好きで良く食べる
返信
No.23 札幌日大(南北海道)
24/08/24 09:39:04
お米なくて、ご飯たけないんだよね?
炊飯器使わないってことよね?
なら、炊飯器に塊の豚とか手羽いれて、テキトーに味付けて(市販のドレッシングとか焼肉のタレとか)普通モードでたくだけでお肉ほろほろになるよ。トマト缶と大豆入れてポークビーンズみたいにしてもいい。
で、フィトチーネみたいな幅広いパスタ添えたら一品だよ。
炊飯器に薄ーく油塗って、スライスしたジャガイモ並べて、溶き卵かけて炊飯したらなんちゃってスパニッシュオムレツ。味薄くしておけば、フツーにフライパンで焼いた鶏肉や豚肉ともあうよ。
ちょっと炊飯器に匂いつくけど、薄めのキッチンハイターに内蓋ともどもつけ置きしておけば消える。
この際だから、クスクスとか、コーンミールとか楽しんでみたら?
返信
No.22 白樺学園(北北海道)
24/08/24 09:26:11
>>21
フォーのスープに牛肉や鶏肉、ネギやトマト入れても美味しいし、副菜はクセがないからサラダでも野菜炒めでもなんでも大丈夫
スープに関してはググって見たら
返信
No.21 主 かっちゃん
24/08/24 09:09:16
>>15
フォー作ったときの副菜的なものってなんかある?
返信
1件
No.20 主 かっちゃん
24/08/24 09:08:32
>>17
おいしそう
返信
No.19 主 かっちゃん
24/08/24 09:07:59
正直言うと麺1品は避けたいんだよね
料理上手な人たちは何を作るのかなって
返信
No.18 魔物
24/08/24 09:05:41
フレンチ
イタリアン
インドカレー
返信
No.17 札幌日大(南北海道)
24/08/24 09:03:50
お好み焼きと焼きそばは「ちゃんとした」の定義なんだね。なら一品料理OKってことだよね。
パン焼いて、ブイヤベースとかアクアパッツァは?
もしくはオーブンにカット野菜と肉入れてぎゅうぎゅう焼き。
ローストポークやローストチキンに蒸したジャガイモも合うよ。
返信
1件
No.16 強心臓
24/08/24 08:52:36
パスタ+主菜って形にすると一気にちゃんとした感でるよね
あとは洋風の主菜にスープとパンつけるレストランっぽいメニューにするか
返信
No.15 白樺学園(北北海道)
24/08/24 08:51:32
フォーも美味しいよ
返信
1件
No.14 聖光学院(福島)
24/08/24 08:51:16
煮込みハンバーグとかロールキャベツの時はロールパン多いよ。
返信
No.13 富士山
24/08/24 08:50:46
何をもって「ちゃんとした」というのか、主の感覚はわからん。
私はレトルトパスタでも冷凍食品でも用意すればいいと思ってるから。
そんなにちゃんとしたのがいいなら、フランス料理のフルコースでも作ってみたら?米じゃなくてパンで。
返信
No.12 青森山田(青森)
24/08/24 08:49:15
おでん
鍋料理
すき焼き
返信
No.11 富山商(富山)
24/08/24 08:48:09
カレーとナン
返信
No.10 大阪桐蔭(大阪)
24/08/24 08:40:52
パスタ
うどん。
返信
No.9 大社(島根)
24/08/24 02:39:31
スパゲッティ、グラタン、蕎麦、うどん、すいとんとか?
返信
No.8 5打席連続敬遠
24/08/24 02:36:34
グラタン。ラザニア。素麺。蕎麦。うどん。(麺類は天ぷらにも肉・魚料理にも合う)。
パスタ(冷製もおいしい)。パン(夏野菜のカレーやシチューにも合う)。。。等々
返信
No.7
No.6 がばい旋風
24/08/24 02:21:54
ちゃんとしたってどういう料理?
調べればいくらでも出て来るけど。
返信
No.5 英明(香川)
24/08/24 02:15:16
パスタは?
返信
No.4 主 かっちゃん
24/08/24 01:52:43
ちゃんとした、ね
返信
No.3 吹奏楽部の応援
24/08/24 01:15:19
冷やし中華
返信