• No.43 西日本短大付(福岡)

24/08/24 10:55:26

夏休み最終日
    何もできてないと号泣する小4の娘、後回しにして遊んでいた自分が悪いという話からコンコンと諭しても泣き続けて人の話なんぞ聞きゃあしないので、そのうちめんどくさくなったので、気が向けばと買い与えていた木工の工作キットをひと晩で私が仕上げました
    卓上サイズのログハウス、寝ずにひと晩で家を建てちゃいましたよw
    夏休み明けの授業参観の時、教室の後ろに展示された説明文に娘の字で
    『木の粉を屋根に貼るところが難しかったけれど、きれいにできたので気にいっています』
    あんたボンドすら触ってないよね?と我が子に殺意を覚えた私は正しいと言ってください笑
    こんな娘はその後、要領よく立ち回る術だけはピカイチに育ちました
    これが良いか悪いかの判断は人それぞれかもです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。