妻の仕事を見下した発言 へのコメント(No.89

• No.87 新潟産大付(新潟)

24/08/24 08:47:36

ご主人みたいなタイプは鬱にはならないと思う。
    周りの人間が鬱になるだろうけど。

ご主人もなぁ・・・・。
    野暮というか、何というか。
    仕事がしんどいって素直に言えばいいのに、妻のことを馬鹿にして溜飲を下げてる所に頭の悪さを感じますね。

主さんの職場で働こうかなーって言われたら、無言か、「へぇ、そうなの」と生暖かい目で見てあげて。
    この手のタイプはこちらが怒れば「冗談で言っただけだろ!」ってキレるか、「本気にするなよw」馬鹿にしてくるような気がするから。
    相手にしないのが一番。

• No.89 敬遠

24/08/24 10:07:59

>>87
    そうなんです。
    弱音をずっと聞かされた挙げ句には、私の職場を◯カにするような発言をしたり、フキハラだったりでこっちのほうが鬱になりそうだわと思います。
    性格的にも旦那はマイペースで悩みがあってもどこででも寝られるタイプで、私は神経質、悩みがあると寝られない性格で性格的にも私のほうが鬱になりそうな気がします。

確かにこちらが反発すると、逆ギレや本気にしてるwwwみたいに言ってきそうですね。余計に腹が立ちそうなので流してもいいかもですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。