妻の仕事を見下した発言 へのコメント(No.83

• No.83 報徳学園(兵庫)

24/08/23 22:41:19

うちも旦那がそんな感じ。
    私が人間的にズレてるから見下されても仕方ないけどさ。
    「そんなに人が足りないなら短期のアルバイトかなんか雇ってもらえば?」とか言い出す。
    だから、「他人様の命を預かる仕事でこの利用者さんはこういう事が起きるかもしれないから気をつけないと」とか「この利用者はこういう病気だから」とか「この人は施設から出てっちゃわないように気にしとかなきゃ」など色々なことを1日50人分は把握しなきゃいけなくて日毎に利用者違うし職員は背中にも目がなきゃいけないくらい。研修期間は一ヶ月位だから短期のバイトなんか来ても使えないから要らないわいったら旦那ムスッとしてた。お前だって務まってんだから誰でも出来るだろ?って。資格あるったって仕事は資格じゃないからねー資格あっても使えないやつも世の中いるし単に資格が運良く取れたようなお前みたいな機転利かないやつも務まってるじゃんと。
    お前は少し天狗になりすぎだ。一カ所で長く務まってるからと調子のるよりあちこちで務まってから偉そうな口聞けよといわれた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 花巻東(岩手)

24/08/23 23:05:57

>>83
    大変なお仕事をされているんですね。人の命を預かる仕事は、気が抜けないだろうなと思います。

旦那さん、仕事を見下すというよりあなた自身を見下してるみたいで嫌な感じですね。きっと長く務めているということは、利用者さんも職場の人からも信頼されているんだろうな。私の場合はただの飲食店だから、誰にでも務まるとは思いますがだからといって嫌なことがないことはないんですけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。