妻の仕事を見下した発言 へのコメント(No.38

• No.32 吹奏楽部の応援

24/08/23 09:33:02

うちもあった。
    旦那が仕事でパワハラにあってたときに、最初は愚痴を聞いていたけど、組合とかコンプライアンス部に相談したら?といってもアテにならないと却下。全部記録に取っておきなよといって一緒にボイレコ買いにいったのにそれも結局使わず。
    旦那も頭が硬くて臨機応変に動けない、マニュアル通りに動いて時間がかかることが多い、他人にキツいことを言われると敵と認識して態度に出すところがあるからそういうところも良くないんじゃないの?と言ってしまったら
    そこから主さんの旦那さんと同じ感じになったよ。
    社会経験もない(短大卒で働いて旦那より2つ上なので社会経験ないわけではない)、パートと比べんな!(旦那が激務転勤族なので子供が小さいときはパートだった)俺もパートでもしようかなー!とか、私の実家が自営飲食店、旦那の叔父も自営飲食店だからか「俺も仕事辞めて焼き鳥屋でもしようかな。そうしたら、夫婦で働けるし」とか安易なことをいってきたりでイライラしたー。
    じゃあ私もフルタイムで働くからあなたも子供の予定に合わせて働ける仕事に転職すればいいよ、家事も育児も家計も半々でやりましょうと言ったらまた怒るし。
    結局、職場のほうでパワハラが問題になって上司が転勤になったら何事もなかったようにまた普通に戻ったけどさ。
    面倒くさい男だわ。

• No.38 花巻東(岩手)

24/08/23 09:42:05

>>32
    うわぁ。。。うちと同じだわ。。。

うちも実家が自営業で、ずっと両親が苦労してきていたから上辺だけ見て自営業はいいよなーみたいな発言されるとイライラしちゃう。その仕事を継ぎたくて勉強していて、旦那にうちの地元で就職してっていったのに出来なくて結局自分の地元で就職決まって、結婚とともに親の会社は継げなくて勉強していた職は土日絶対入らなきゃいけない仕事なので保育園に預けても難しい。

それなら、旦那も激務だから専業で保育園代を節約しようって話し合って専業になったけど、あなたの旦那さんと同じようにやっぱり世間知らずだなとか発言があった。一度だけだけど、忘れない。

今も見下し発言あるし、こちらが旦那にアドバイスというかこうしたら?って言っても聞かない。精神的にしんどいから、サプリ飲もうかなって買ったけど途中で効き目がないからと高いのに最後までのまずに終わったり。ほんとうに面倒くさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。