• No.7 かち割り氷

24/08/22 16:00:01

>>3月20万で安いんだ?相場知らないんだけど、ならどれくらいのところに入れば静かな老後を送れるんだろ?

私もホームに入るのが理想だと思ってる。
    親はやっぱり子供に苦労させたくないよね?自分が寂しいとか嫌だとかの感情よりとにかく子供の負担になんかなりたくないと言う理由がデカいよ。
    それと、老いた自分の姿を我が子に毎日見せると尊敬が消えそうだから
    亡くなった後にしっかりした尊敬出来る親の姿を思い出して欲しい
    老いてすごい迷惑かけると、その尊敬を上回ってしまって老いた姿しか思い出してもらえなさそう

• No.11 魔物

24/08/22 16:06:22

>>7
    うちの義理親が入ってる介護付き高齢者住宅は2人で46万ぐらい
    割と手厚いし本人たちがかなり貯蓄も年金もあるので昨年入居した
    もう2人とも90過ぎ
    比較的いいところ
    ギリギリまでは2人でやっていて週末は行っていたんだけどね
    老老介護じゃ倒れてしまうよ
    自分たちも貯蓄してホームに行くつもり
    綺麗事では済まされないしある程度はしょうがないと思ってる
    主さんのいう通りだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。