• No.139 ラガーさん

24/08/22 23:24:31

嫁やってたら、そりゃ帰省のたびに腹立つことの1つや2つ言われるけどさ

世代違って違う環境で育ってるんだから当たり前だし
    古い考えだなぁと思ってもさ
    こっち世代の考え押し付けるのもおかしな話じゃん
    「これが今の価値観なんだから、新しい価値観にアップデートしろ」って書き込みよく見かけるけどさ、「今の価値観」じゃなくて自分たち世代の価値観でしかないんだよね。
    義母さん世代だって今を生きてんだから
    私だって、10も20も下の人に、「こっちの価値観に合わせろ」って言われたら、「ハァ?なんでそんなことしなくちゃならないのよ。」って思うしね

• No.142 長野日大(長野)

24/08/22 23:33:48

>>139
    そそ。よく今時とか言ってるけど、20〜30代の流行りや感覚であって、年配者の流行りや感覚ではないんだよね。つまりそんな人が出てきたってだけで、大多数は昔からの価値観で動いてるんだから、若年層への配慮は必要でも全部若年層に合わせるのはおかしいと言うか、媚や甘やかしだなぁと思う。
    若者に配慮するなら年配者にも配慮って必要。その辺お互いバランスとらないとだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。