カテゴリ
急上昇
<何故…>高校生の娘が毎日夜食を捨ててた
24/08/22 13:28:08
塩分過多になるからって心配してるみたいなんだけど、そもそも毎日そのメニューがとっかえひっかえで出てくるんじゃなければ良いと思うけど。 自分は味を調えて出したチャーハンにケチャップをかけて食べる旦那にブチ切れて捨てた事ある(笑) 味を足すのは良いけど変えられるのはイヤ。 自分血圧高くなってきたから醤油をポン酢に変えてみたり、出汁をしっかりとるようになってからは味が濃くなくても家族は嫌がらなくなったよ。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
24/08/22 13:34:42
>>91 参考になります 出汁取ってるよ いりこと干し椎茸が多い お鍋の時は昆布 かつお節はあまり使った事ないけどお浸しなんかには必ず使う
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/07 07:14:43
689858
2
25/12/07 07:29:15
938
3
25/12/07 06:18:37
4
25/12/07 07:02:56
8771
5
25/12/07 07:05:06
8
25/12/07 07:07:40
0
25/12/07 07:20:37
25/12/07 06:42:22
25/12/07 05:18:33
25/12/07 03:42:57
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.91 吹奏楽部の応援
24/08/22 13:28:08
塩分過多になるからって心配してるみたいなんだけど、そもそも毎日そのメニューがとっかえひっかえで出てくるんじゃなければ良いと思うけど。
自分は味を調えて出したチャーハンにケチャップをかけて食べる旦那にブチ切れて捨てた事ある(笑)
味を足すのは良いけど変えられるのはイヤ。
自分血圧高くなってきたから醤油をポン酢に変えてみたり、出汁をしっかりとるようになってからは味が濃くなくても家族は嫌がらなくなったよ。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.94 主 ハンカチ王子
24/08/22 13:34:42
>>91
参考になります
出汁取ってるよ
いりこと干し椎茸が多い お鍋の時は昆布 かつお節はあまり使った事ないけどお浸しなんかには必ず使う