次女が長女の友達に女を出しててキモい。

匿名

聖カタリナ(愛媛)

24/08/22 02:40:19

中1と小4の娘をもつ二児のママです。
長女の友達に優しい男の子がいるの。五月くらいかから家に遊びに来てくれたり娘が行ったりしてる。長女はその男の子を「異性としては見てなくて弟としてみてるんだよね」と私たちに話してる。身長が次女より少し低いし優しいから、そう見えるんだと思う。

いま夏休み中でその子と女の子の友達を家に呼んで夏休みの宿題をして終わったら外に遊びに行ってる。次女に対しても優しくて遊んでくれるからその子のことをすごく気に入っていて姉に「次いつあそびにくるの?明日も呼んで」とねだってるの。それくらいだったら可愛いけど私と娘がドン引きすることもある。

次女は夏休みが始まって1人でその子の家に遊びに行くこともあるの。「姉も部活でいないのに行くのは迷惑だからやめなさい」って注意してるのに勝手に1人でこっそり出かける。その子の家はしっかりしてるから親がいない時は私の家に戻ってきて2人で遊んで、親がいる時は姉に「妹さんきてるからね」とLINEしてくれるの。夕方五時半には家に届けてくれるから流石に申し訳ないと思って今は迎えに行ける時は行くようにしてる。

夏休み始まってその子が遊びに来た時、「明日男子達と県外のプール行くんだよね」って話を長女にしてる時があって、次女が「私も行きたい」ってお願いしてその子が「いいよ」って言ったけど、長女は行けないし男友達といくから変な噂が立ったらいけないと思って娘に「迷惑かかるんだからやめなさい」って言ったんだけどその子やさしいから「迷惑じゃないですよ。」っていってくれて「ほらね」と次女が言うから、雰囲気的に諦めるしかなかった。

ここからほんとにキモいと思うんだけど娘が1人で女子更衣室に入るの怖いって甘えてその子に一緒の個室に入っていい?とお願いしたみたいなの。長女に次女が「まだXXくん、毛はえてなかったよ」って話してそこからわかったの。生理的に我慢できなくて「あんた好きなのはわかるけど、XXくんを困らせるようなことしたらだめでしょ!」って抑えて説教した。本当は小4が恋愛対象になるわけないし、キモいって伝えたかったけどそれは娘を深く傷つけらと思ってグッと我慢した。まだ愚痴らせて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

ぴよぴよ

• No.3 聖カタリナ(愛媛)

24/08/22 03:00:53

先週の金土日に長女が学校の女の子の友達を4人とその子を家によんでお泊まりがあったの。本当はもう1人男の子を呼びたがってたけどちょっとその子は私が呼びたくなくて次女も来てほしくないっていってた。XXくんは元々特別だしむしろお世話になってるから呼んだの。お風呂の時間になってみんなで一人ずつ入ってるときに事件が…
    その男の子が入る時に次女が「私も一緒に入っていい?」って長女の友達がいる前で言って私びっくりして、その子が「恥ずかしいなぁ」って苦笑して次女が「えー、XXくんと一緒がいい」って言うから長女が「困ってるからやめなさい」ときつく注意してその子は1人で入りに行ったの。5分くらいして次女がリビングから出て行ってしばらく戻ってこなかったの。私は自分の部屋に戻ったのかなって思ってたらその子と一緒にお風呂から上がってきたの。
    娘の友達、私、娘みんなかなり引いてた。私すぐにその子に謝ったけど全然大丈夫ですと大人の対応をされて娘はつけ上がって「ゲームの話楽しかったでしょ」とみんなが引いてるのに平気で話してた。しかも普段、着ないネグリジェをきて耐えられなかった。長女も気づいてみんながいないところで「〇〇、XXくんを誘惑してない?」って言って私も同意した。お泊まり会が終わったらきつく叱ると伝えてお泊まり会中は我慢してた。
    次女は自分の部屋があるのに長女たちの部屋に来てゆいくんの布団に入って寝てた。

• No.4 聖カタリナ(愛媛)

24/08/22 03:06:11

お泊まり会が終わって娘にすぐ説教したけど
    「私、別に好きじゃないし。」「迷惑してないっていってた!」とXXくんの言葉をストレートに受け取って反省の色なし。XXくんに小3の妹がいるけどいなかったらとんでもない噂が広まって収集がつかなくなってたよね。長女も次女に女出すのきもいからやめてと言ってるけど否定してる。もうどうしよう。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。