- なんでも
- 主
- 24/08/20 16:56:22
そろそろ義母の生活にサポートが必要になりそうです。
危ないので免許を返納させるつもりです。
本人が視力の低下を訴えており、認知機能も少し問題が出てきているため。
他にも健康面での事情があり、生活面のサポートが必要だと考えています。
とりあえずしばらくは、2、3日に一度程度買い物や通院のサポートするくらいでなんとかなりそうな気はしていますが、それでも私たちも働きながらそのペースでサポートするのはちょっと負担です。
旦那には兄がいます。
兄夫婦もその負担を半分背負ってくれたらとても助かるのですが…
実は義母と兄夫婦が喧嘩をしたらしく、疎遠になっているようです。
詳しい事情は知らないですが、それぞれの性格を知っている私たちの推測としては99パーセント義母が悪いだろうなという気がしています
疎遠についてもたぶん義母から「あんたたちとは縁を切る」と言ってると思います
(そう言えば相手がすがってくるという考え方してそう。うちも同じことを言われました)
兄夫婦の立場になったらこんなときにサポートの依頼されても嫌だろうなと思うので声かけに躊躇しています
やはり嫌ですよね
- 0 いいね
No.-
17
-
銀傘