もっくん&かりんとうチャンネル へのコメント(No.862

• No.862 麺ばかりになる

a15ac96691557

26/09/07 09:23:34

れおくんはこだわりや不安出そうになったりこだわりが出ても親がそれを察知して行動したり上手に声がけをしていると思う。
    だかられおくんは癇癪や不機嫌に繋がる回路が弱く、ご機嫌モードでいられるのかなと。
    もっくんは不機嫌や癇癪に繋がる経験が多いから、何か起こるとすぐにそのモードに切り替わってしまうように見えました。
    あと強く言えば自分の希望が通るという誤学習もあると思います。

あと、ダイニングの椅子とテーブルの高さが子どもたちに合っていないのでは?
    食事時の姿勢がふたりとも気になりました。
    左手がお留守になったり、口を閉じて咀嚼できないのはその影響もあるかも知れません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。