子ども 3年生 旦那還暦 へのコメント(No.27

• No.27 アナウンサー

24/08/31 19:07:03

今は、いろんな制度があるから、そんなにお先真っ暗でもないかも!そろそろ相続の話も出てくる頃だし。

個人事業主だと、小規模企業共済やってる?後で減額できるし、全額税額控除になるし!旦那さんはiDeCoやってる?全額税額控除になるから、所得税や住民税も安くなるよね〜

あと、見栄張らずに、ご両親に助けてもらうことも大事!
    私は地方で、代々実家の近くに住んでる人の多い地域にいるんだけど、みんな色々貰ったりお金出してもらってるよ〜
    TDLの旅行代とか、歯科矯正とか色々!

かくいう私は、夫も私も両親早く亡くなってて、相続も兄に全部取られて、、💧むしろ借金あって相続放棄(汗)
    お祝いやお年玉、お小遣いすら1円ももらえません💧
    最近、下の子のランドセル貯金始めたよ〜!来月の祖父母参観憂鬱、、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。