妊婦健診の待合室で、動画配信するママさんと微妙な雰囲気に

匿名

鳴門渦潮(徳島)

24/08/20 00:04:40

少し前にあった出来事です。
産婦人科以外にも、内科とか耳鼻科もある大きい病院に通ってます。
私の隣に、妊婦さんと1歳くらいの上のお子さんとご主人が座りました。
 私は1人です。妊娠中期でも悪阻が完全に治まらず一応ビニール袋をもって待合にいました。
私の隣に座った妊婦さんに、ご主人がカメラを向け、小声で「はーい。**です。今妊婦健診に来てまーす、ベビちゃんは順調だといいな」みたいにこっそり動画撮影し始めました。

確実に私の顔が写り込む角度で撮影してきました。 私がサッとうつむいて顔を隠すとご主人がムッとして動画撮影は中断。妊婦さんの方が話しかけてきて「これは、リハーサルだから。後で編集するから。貴方の顔は隠す」と言いましたが、ご主人の方は生放送したかったらしく「えー、これから、生放送のつもりだったんだけど(今はリハーサル)」と不貞腐れました。
その時私が診察に呼ばれたので診察に入り、看護師さんに待合室で動画配信してる家族がいて不安ですと相談しました。
診察が終わるとその一家はいなかったので追い払われたんだと思っていました。

診察が終わって産婦人科と内科を繋ぐ廊下を歩いて帰ろうとすると、その一家が撮影していました。上のお子さんがママさんのお腹に手を当ててる様子を撮影してましたが、私が通るとご主人のほうがチッと舌打ちして威嚇してきました。ビニール袋なんて持って(あとは聞こえない)、と呟き威嚇してきて怖かったです。

出産は大部屋予約だしお腹の大きさからして、その妊婦さんと出産がバッティングする可能性も無きにしもあらずです。
出産の時にバッティングしないように個室にかえてもらうべきですかね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 神村学園(鹿児島)

24/08/20 00:45:54

>>3
    普通にYouTube で妊婦健診やエコーや出産を配信してる人いますよね。そういう動画見て、「うちらも撮影してOKでしょ」みたいに勘違いしちゃうのかなぁと。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。