• No.262 匿名

24/08/19 17:25:37

クレープが食べたい→店に行く→イチゴクレープを選ぶ→売り切れ→もういらない
    ワガママ以外のなんでもないよね
    パスタが食べたいからパスタ屋行く→メニューを見てナポリタンを注文→売り切れ→もう食べない
    こんな相手と居たら不快でしかないし人に嫌われるし子供のうちに教育すべき大切なことじゃないのこれはピシッと
    「クレープを食べさせてあげたいと思ってわざわざ連れてきてくれた人への感謝や思いやりに欠ける行動」ということを教える必要があるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.265

24/08/19 17:35:27

>>262
    「わざわざアンタのために連れて来た」とか
    恩着せがましい毒過ぎて笑えるwww
    うちの親そっくり

売り切れなら仕方ないね、残念だね。
    他に食べたいって思うのもないならしょうがないよねー。
    食べたくもないもの無理して選んでもらって食べてもらいたくないわ
    思いやり以前に親の顔色常に窺う子に育ちそー。
    「思いやり」って言葉の意味も分かんないバカ?

何?食べたくなくても我慢して連れて来てもらった人のために
    食べてあげないとダメってどんな価値観なのwww

ドヤってパスタを例に挙げてるけど全然論点ずらしのトンチンカンもいいとこだね。デザートと食事は別物だろ。こんな暑い日にチョコバナナとか重いもの食べたくないわって発想だってあるだろうに。

• No.266 金足農(秋田)

24/08/19 17:37:14

>>262
    叱るってのも、家庭ごとの考え方としてはアリだと思う
    でも、それはいらないっていう気持ちは汲んだ上の話じゃん

わざわざいらないって言ってる違うものを買って与えて
    これを喜んで受け取らないなんておかしいよねっていう主がおかしいってだけで

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。