• No.205 岡山学芸館(岡山)

24/08/19 15:09:16

>>197
    親だもの〜。子ども拗ねたりしょげたり腹立ててるのを何とかしようって思う時もあるでしょ〜。
    もちろん時と場合によるけどさ。
    まぁ、それがこの時は上手く噛み合わなかったんでしょうけど。
    けど毎度こんな態度なら、私はやっぱり今後は厳しくするべきと思うよ。

• No.220 有田工(佐賀)

24/08/19 15:29:56

>>205
    私もご機嫌取りは状況によってしない事もないけれど、この主さんは読む限り毎回毎回やり過ぎ過保護すぎだし、下の子にもかなり負担がいってると思うよ
    正直、子供のご機嫌とってれば楽だけど、やっぱり今後の人間関係の構築や礼儀やルール、生活力を考えたらビシッと言ったり放っておいて自分自身で考えてクールダウンできるようになる事も必要だなって思うから大抵の親は心を鬼にしてわざとご機嫌取らない事もあるんじゃないかな

主さんの子が定型発達ならお子さんの性格だけじゃなく主さんがそういう対応や教育をしてきた積み重ねだから主さんが頑張ればまだいくらか修正できるんじゃないかな
    小学校の高学年だから反抗期も重なってきてかなり大変だとは思うけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。