• No.110 匿名

24/08/19 11:42:51

この人が職場の視察に来た時に話したことあるけど
    結構自分のポリシーとかその場面には不要な習慣とかに、完全正義ですって顔して無関係な人を巻き込むんだなって思ったよ
    溌剌とした笑顔で相手の意思をへし折ったり、朗らかに相手の都合を無視するみたいな
    あと、典型的な「傾聴」話術を使ってるだけなんだよね
    本人はその分野の知識は不足してるし、理解度も素人レベル
    だけどこちらの言葉を繰り返して「〇〇なんですね」とか「それは〇〇が〇〇になるということですね」って言うだけで、相手に話をよく聞いてくれた!しっかり理解されてる!この分野をよく勉強してる!って思わせる
    この話術は医療分野だったり、相手の心を開かせたい色んな場面で利用されてるけど、この人を盲信してる人は完全にこの話術や表情コントロールに操作されてると思った

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。