• No.250 あああああああ〜〜〜(サイレン)

24/08/19 12:43:37

YouTubeで、ひとり親世帯への食料支援の団体への寄付願いのCMが流れる度に思うんだけどさ。
    生きる為にいちばん必要な『食事』を3食きっちり与える事が出来ない時点で育児放棄・虐待だし、子どもを育てる能力がないのだから、強制的に児童養護施設に入れるべきなんだよ。

CM上の演出なんだろうけど、子どもに僅かながらの食べ物を与えて、母親はわざわざその隣で水だけ飲んで、そんな姿を見せたら子供は気を使って自分の食べ物を母親の為に残すのは当然だよね。お腹が空いていても、空いてないと嘘を吐くよね。

子ども2人居るなら、何で3人ぶんの食い扶持を稼ぐ努力しないの。仕事を掛け持ちするとか、水商売でも風俗でも死に物狂いで働きなよ、と思う。
    夜の仕事をしてた時に、昼と夜を掛け持ちしてひとりで子どもを一生懸命育ててた人を沢山見てきたから、何だかなぁと思ってしまうわ。

• No.258 チアリーディング

24/08/19 12:53:17

>>250
    そうだよね。
    私の知人でもシングルで昼間働いてて、長子が高学年や中学生になると夜のバイト始める人けっこういる。スナックだったりファミレス、24時間スーパーでレジや品出しとか。
    子供のことは心配だけど、子供が成長すれば食べる量も増えるし、好みに合わせてる服も買ってあげたい、人並みにスマホや塾もってなるとお金が足りないからそうせざるを得なくなってくるんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。