これって鬱の症状? へのコメント(No.6

• No.6 有田工(佐賀)

24/08/19 08:34:44

でもさ、これって医者に行っても正確にわかるわけじゃないと思うんだよね。
    心理的なのって検査でわかるもんじゃないし、精神科で精神的に辛かったり寝れないとか話したらすぐ鬱って言われるだろうし。
    内科に行っても風邪でしょうとか自律神経の乱れかなとか適当な事言われて帰されるだけ。
    深刻な病気でも最初は風邪って帰される。ずーっと治らなかったり酷くなり続けてやっと大きな病院に紹介される。
    友達の旦那は最初会社で倒れて検査したけど異常なし、頭が痛い痛い言って脳外科行っても異常なし。最後に心療内科で鬱って言われたって。
    もう顔つきが変わったらしい。落ち込んでると思ったら突然暴言吐いたり。仕事も辞めて。
    結局離婚した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 智弁学園(奈良)

24/08/19 09:56:20

>>6
    そうなんだよね。結局心療内科にいっても、話を聞いて抗うつ薬とかの薬を出されるだけなのかなって。数値ではあらわせないから。

落ち込んでるってことはないけど、フキハラ的なことは結構あるんだよね。頭痛は結構あるなぁ。なんかよくわからないんだよね。顔つきは変わってない気はするけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。