たむ
一昨日夜中から3歳の子供の嘔吐と下痢がひどく、私のインフルエンザがうつったのかもしれないと翌日に近くの小児科も受けてくれる病院へ行きました。
待合室で待ってる間も嘔吐していて、受け付けで「嘔吐と下痢がひどくて…」と言う事を伝えました。
診察の順番が回ってきていざ診察してもらうと「熱無いし、嘔吐と下痢だけなら風邪だね、鼻水の跡(カピカピな所)あるし下痢止めと鼻水を止める薬だしとくから」と胸に2.3回聴診器を付けて終わり…私がインフルエンザになったと言う事を話し、「嘔吐がすごくて薬も飲めないので座薬の吐き気止めは貰えないですか?」と聞いたから「下痢してるのに座薬は無理!」と言われ、とりあえず自宅へ戻りました。(続きます)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません