• No.17 KK

24/08/17 14:18:21

小学生の頃はどうだったの?
    できない子はその辺りから家庭教師並に見てあげないと身に付かないよ?
    上の子はそれでも身に付かなかったから中学でもきちんと見ていたし、下の子は1人で完璧にできてた。
    2人とも進学校に合格して、ベッタリ付いてやってきた上の子は大学生では放置できるまでになったし、勝手に起きて通学やバイトに行って、なかなかの成績で大企業に内定もらえた。
    下の子はまだ高校生だけどずっと放置で成績優秀、問題なし。
    何歳になったから放置、なんてないよ。できない子はできるまでフォローしてあげて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20

24/08/17 14:25:59

>>17
    小学生の頃は量が少ないし私が一緒に計画立てて進捗把握してたから大丈夫だった。
    成績は良く解けない問題等は無いんだけど嫌いなものや面倒なことを後回しにする性格。
    提出物は見張っていないと危なっかしい。
    締切直前に詰め込みでやって送信し忘れてたり。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。