通信制高校にはいったら真面目に勉強するなんてウソじゃないか

匿名

金足農(秋田)

24/08/17 08:46:26

近くに住む義両親は孫の教育にうるさいです。だからうちの娘が不登校になり通信制高校に進学したのが許せないようです。娘が制服を着て夏の補講に出掛けたのを見かけた義両親が、私に説教してきました。なんなの?制服を下着が見えそうなくらい丈短くして、チンドン屋じゃない。下品な化粧とヘアスタイル。勉強しにいく格好じゃないでしょ、通信制高校に入ったら真面目に勉強するなんてウソじゃないか!と。

私も娘には厳しく言っています、高校生なのに外見着飾ってたら、真面目に勉強してないって思われるよ、損なんだよ、高校卒業の時点の学力で人生決まるんだよ。大事な時期なのになんで勉強に集中しないの?って。でも16歳の女子がすんなり親の言うことなんて聞きませんよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。