- なんでも
- 富士山
- 24/08/16 17:09:59
とにかく、相手のこと関係なく自分が気になったことの質問攻めで止まらない。
時間に追われているのにマイペース。
やんわり注意すると講釈(いいわけがながい)が非常に多くて「すいません」もなく、自分がなぜ、できていないのかということを説明を延々とする。もう、呆れるし、可愛げがない。
「準備できた?」「私は〇〇で、無理ですし、〇〇できたところですから、次の工程にいくところです。」とか言うの。そして5分ほどまたされて「おまたせいたしました。」って・・・
もうさ、不快だわ?この不快さ、言い方も攻撃的で可愛げがないんだよね。
私の息子も染色体異常で知的障害があるので、周りに助けてもらわないと生きていけないこだからできる限り寛容でいようと思うけど、頭のいい発達ちゃんは、ほんまにイラつく。
それでも受け入れてあげなくちゃと思う私でさえウンザリするんだから、障がい者とかかわりがない人たちって私よりも倍々以上に不愉快なんだろうなって思った。そのあたり、保護者もよく考えないといけないよね。
なまじ頭のいい、発達障害の子、ほんと、ほんと、なんだろう、かえしてくる言葉、ムカつくの。
これなら、おとなしい軽い知的障害の子の方がいいわ。
- 0 いいね
No.-
47
-
mono112