• No.5 ひよこ鑑定士

24/09/02 17:50:16

私、自分にそれなりに稼ぎあるから普段は幸せだけどこれが旦那だったらって思う時があるんだよね
    義実家問題があるから…
    集られたりした時に旦那の稼ぎだけだったらこんなに不愉快にならないし
    義実家は嫁やその実家の方が上でも偉いのは旦那親って考えだから仕えなさい、嫁がご機嫌伺いもしなさいってな感じで 実子が〜も通じない
    でももし旦那や旦那実家がすごーく稼いでいたら義実家の考え方ももう少し腑に落ちたかもしれないし
    やっぱり世の中いくら変わっても男やその家族に花持たせたいなら男が稼がなきゃいけないよ
    プライド高いのは男の方だしさ…
    でも私に収入あるせいか義実家は排除してくれたし俺を立てろ!なんてことは言わないんだけどね
    一番最悪なのはプライドだけは高いけど大した収入もない旦那と文句言いつつもそれを越えられない嫁の組み合わせなのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。