報徳学園(兵庫)
高校生の息子は肉料理好き過ぎて、鮭をプラスしたり、しらすや刺身プラスしたりするサブ料理ばかり。
メインで何作ってる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~11件 ( 全11件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 関東第一(東東京)
24/08/16 11:30:07
中高生男子に魚メインは無理。
彼だけ肉じゃがとか冷凍餃子とかの肉系をプラスする。鶏肉多めの筑前煮とか。
うちの子は一番好きなのは鯖の味噌煮ってシブいタイプだけど、それでも鯖、味噌汁、ご飯、かぼちゃ煮付けくらいだと2時間後にはお腹空くって。親はそれで充分だけどね。
だから野菜炒めとか、豚フィレのチャーシューとか、今の季節ならしゃぶしゃぶサラダとかを追加する。
アジフライならついでにささみフライもするし、ボリュームあるサブみたいな位置付けだね。
返信
No.10 新潟産大付(新潟)
24/08/16 11:14:33
>>3
サフラン使わない時はどう作るの?コンソメとか?
うちもパエリア好きでたまに作るけど、サフラン高いなーと思ってて
返信
No.9 岐阜城北(岐阜)
24/08/16 11:13:56
鮭は味噌や塩麹を混ぜた調味料につけて焼いたり
ちゃんちゃん焼きも作るし、ムニエルも。
カレイの煮付けやブリ大根、はメインになるかな。
季節によるけど秋刀魚の塩焼きもメインになる。
返信
No.8 かち割り氷
24/08/16 11:10:13
まず魚だけをメインにしないかも。魚が出るときは必ず肉料理も出す。
返信
No.7 岐阜城北(岐阜)
24/08/16 11:07:48
肉料理は作らない。
卵料理は作ることもある。
足りない人は納豆食べる。
返信
No.6 長野日大(長野)
24/08/16 10:56:51
魚の時は茶碗蒸しとか出汁巻き卵
それと豚汁や団子汁みたいな感じ
お漬物や佃煮や明太子は常備してるのでご飯が進まないってことはない
返信
No.5 大阪桐蔭(大阪)
24/08/16 10:55:09
魚はメインにならないと思ってるから魚出す時はいつも鶏肉かひき肉料理出しちゃう
返信
No.4 5打席連続敬遠
24/08/16 10:53:22
うちは毎日無料で魚が届くんだけど
刺し身とかフライとかにしてもやっぱり肉ほしいから肉じゃがしたり豚汁したり結局肉出しちゃうよね
私は魚でいいんだけど旦那と子供はね
返信
No.3 阪神園芸
24/08/16 10:52:00
アクアパッツァ
これ以外に簡単でバゲットをアクアパッツァの出汁につけて食べるからお腹も満たされる。
これにパスタとかポテトサラダなどのサラダ。
余力ある時はパエリヤ作る。パエリヤもサフラン使ったりしないで簡単な作り方でしてる。でもパエリヤ用のフライパンは使う。
返信
1件
No.2 新潟産大付(新潟)
24/08/16 10:51:24
魚料理をメインにはしない
煮魚したり魚焼いたりするけど、肉は必ずある
じゃないと子供と夫がご飯進まない
それじゃなくても少食すぎて、少しでもご飯食べるおかずにしないとだから
返信
No.1 創成館(長崎)
24/08/16 10:45:25
昨日ちょうど焼き魚メインで、里芋と鶏肉の煮物と豚汁作った
肉と野菜入ってるからいいと思ってる
返信