• No.54 神村学園(鹿児島)

24/08/15 11:35:04

成長を実感できるってだけで、小さい時一緒の時間楽しかったか別かな。
    うちは兄妹で息子とも2人だけで食事するけど、息子の場合は進路や将来の話をするとき特に、きちんと計画立てて食事しに行く。
    息子は軽度発達障害ありで軽度故に支援も受けられずに来たのでかなり大変な子育てしてきててママスタの子育てやめたいトピでも同情レス沢山もらってきたほどだけど(笑)。今は食事のマナーも身についてて対等に話ができるその時間は、親として嬉しい。
    娘は映えスポット好きだから一緒に行きがちだけど、興味の変化というか、それもやっぱり成長感じられて嬉しい。私は母とはこんな関係じゃなかったから、娘から求められることに応えてあげられてることが嬉しかったりもする。
    息子も娘もあんまり感覚かわらんかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。