オススメの資格 へのコメント(No.5

• No.3 累々

24/08/15 00:53:09

私が持ってる中で1番使い勝手が良いのは教員免許かな。教員そのものにはならないとしても、なんていうか、一応ちゃんとした人ですよーって信用を得やすい気がする。教員以外の仕事の面接でも、「あぁ、教員免許もお持ちなんですね!」と言及される事が多くて、概ね好感触。

とは言え、主婦が家庭を回しながら取る資格としては教員免許は少しハードル高いので、もう少し簡単に取れるものっていうと介護職員初任者研修あたりがあると便利。こちらも、教員免許ほどではないけど汎用性高め。介護と直接的に関わる仕事以外の面接でも、「人当たりが良さそう≒接客に期待できそう」みたいな信用を得やすい気がする。
    私の場合は、子どもが年少の時に半年くらいで取得。取得までにかかる拘束時間はそこそこ長めだけど、真面目にやってればまず落ちることはない資格。

• No.5 菰野(三重)

24/08/15 07:20:24

>>3
    教員資格、学生時代に諦めてしまったので
    とっておけばよかったです😂

介護職員初任者研修は調べてて良いなぁと
    思ってた資格なので詳しく教えてもらえて
    たすかります!
    持ってたら色々幅が広がりますもんね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。