兼業のママ友を見下しちゃう へのコメント(No.121

• No.110 神村学園(鹿児島)

24/08/14 15:41:01

なぜ可哀想なの?
    働いている人って奴隷じゃあるまいし、自分の意思で働いているんだよね?
    この時代お金に困窮して働いている人より、自ら望んで働いてる主婦の方が多いと思う。
    だから可哀想なんて感情より私はバカな人だなとしか思わないな。
    子育がやりがいにならなかった人だなとか、家庭に尽くす事に幸せを見出せなかった人だよね。
    特に小さな子供を他人に子育てさせてまで働いているお母さんは一体何がしたいんだ?と疑問でしかない。
    親にとっての数年と我が子を他人に預けている数年の違いは分かってるのかな?
    将来のお金を考え過ぎちゃってるのかも知れないけどもっとよく考えてみなよ。
    その数年を我が子の子育てに注いだらお金なんかよりもっと大切な物が手に入るのに。

• No.121 匿名

24/08/14 16:14:09

>>110
    やめなよ強がってるけど結局は働かないと旦那の給料だけじゃキツいんだからさぁ やめなって

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。