義兄一家が子沢山になるので、二世帯住宅に代わりに住め

匿名

阪神園芸

24/08/13 21:18:56

主の夫は次男です。私と夫と小6息子と社宅に住んでます。主は2人目不妊で2人目は授かりませんでした。

夫の実家は、二世帯住宅です。
義妹(主の夫の妹)に障害が発覚した時に、義両親が構想を練って建てた二世帯住宅です。

1階に義両親と義妹が住んでいます。
義妹は知的障害で一人暮らしはムリです。

2階に義兄、義姉(義兄の嫁)、子供2人。で、先々月に義姉の妊娠が発覚したのですが、エコーで双子と発覚しました。義兄の3人目4人目の子供になります。

二世帯住宅の間取りは、完全分離ではなく
1階は15畳LDK、8畳義両親部屋、6畳義妹部屋、風呂トイレ洗面所。
2階はミニキッチン、シャワー、トイレ、6畳ダイニング、6畳子供部屋、6畳夫婦の寝室、5畳子供部屋。

義姉がヒステリーを起こしてます。
「こんな狭い二世帯住宅の2階に、子供4人はムリ!この二世帯住宅を出ていけないのなら双子は中絶する!それに、私は知的障害の義妹の世話もしながら、子育てもしてきた。もう疲れた!次男夫婦(主と主の夫)にバトンタッチしたい!それが叶わないなら中絶してやる!」

義兄もかなり疲れてて、主の夫と家族会議の時に言い合いになってしまいました。

義兄は
「俺たちは狭い家で子育てして、知的障害の妹の世話もしてきた。双子が中絶になったら、お前ら(主の夫と主)のせいだからな!早く交代しろ!社宅を出ろ!今まで優雅に核家族だけで暮らしてきたのだから、そろそろ交代しろ!俺たちと入れ替わりに実家の2階へ入れ!!」と。

義妹とうちの息子の相性はあまり良くなく、お正月に義妹の横に座ったうちの息子は、腕をガブリと噛まれました。義妹は20代ですが噛み癖があります。息子は呆然としていました。

9月までに結論を出さなくてはいけません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 阪神園芸

24/08/13 21:42:23

義両親は、「わたしたち(義両親)が生きている間は絶対に義妹を施設に入れない!!」と主張しています。根底にあるのはやまゆり園の事件です。
    やまゆり園の事件前までは、通所させたり、ショートを利用していたのですが。
    義両親はやまゆり園の事件以降、全て通所を止めさせてしまっています。やまゆり園事件で、知り合いのお子さんが亡くなった事も強く影響している様です。

• No.18 阪神園芸

24/08/13 22:18:43

>>17
    義両親は元教員なので、知的グレーって事は無いと思いますが。
    息子達(義兄、主の夫)にさりげなく罪悪感を植え付け、末っ子の世話を見させる様に洗脳、誘導するのは上手いです。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。