• No.69 校歌

24/08/13 08:11:20

自分が子供の立場だったけど。(父親は同じだったけど)
    中学生ってまだまだ子供。
    私の母は私はもう大きいから、と私に決めさせたけど、私にしたらなんか母に守られてないというか母に突き放されたというか、えーッ?!とかどうしたらいいんだろう、とかぐちゃぐちゃな気持ちになった。
    漫画なんかだと、相談する親友や男の子の幼なじみが上手い具合にでてきて解決!みたいになるけど、実際こんな重い話を同年代の幸せな家庭環境の友達に話したって、同情して泣いてはくれても解決はしないんだよね。

元夫には会わせない、お金も渡さない、が一番良いと思う。
    子供を守るのが一番だよ。
    子供にはもっと大きくなって生活が安定(社会人になってきちんと稼げるようになってから、とか)してから話してもいいんじゃないかな?
    受験とかある時にもし話したら、大学行くのを遠慮したりしちゃわないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。