• No.59 校歌

24/08/12 22:55:17

私は子供の立場で同じような状況でした。

生まれて直ぐに離婚した父と母がひょんな事から連絡を取るようになり糖尿病で長くはないと聞いていたので、電話では父と会う約束をしていましたがタイミングが合わず連絡を取り出してから3ヶ月もしないうちにある日亡くなった連絡が来ました。
    幸い父と同居していた女性が火葬前に連絡をくれたので父の姿を初めて見ることができ最期までお世話をしてくれた女性には感謝しかありませんでしたし、不思議と父にも恨みなとはありませんでした。
    私は電話でも話せて最後にあえてよかったです。
    ですが、やはり今の旦那さんやお子さんの気持ち最優先で話し合うしかないなかなと思います。

• No.68 あああああああ〜〜〜(サイレン)

24/08/13 07:25:42

>>59
    ですよね。子供はバカじゃないんだわ。自分が復讐の道具にされてる事くらい気づくよ。
    本当のこと話して子供に決断させるべき。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。