• No.47 木更津総合(千葉)

24/08/12 19:21:30

息子が大人になった時に実の父親は離れてるけど貴方は確かに思われてたんだよと伝える為に取っておいてましたが、お返しします

↑え、伝える気でいたの?
    そこまで伝えずに育ててたなら、もう伝えない方が息子を傷つけずに済むのかなとも思うけど
    今は思春期だからやめておいて、大人になったら伝える、みたいな?
    なら、父親と伝えずに、会わせるだけして、
    大人になったらあの時会ったおじさんが父親だったのよって養育費渡す時に伝えたら良い

私だったら、父親だと明かさないという条件下なら会っても良いよっていうかな
    だって、父親だと明かしたいじゃなくて、会いたいっていうのが希望なんでしょ?

息子と自分と元旦那の3人で会うかな
    私の友達っていうテイで

• No.49 札幌日大(南北海道)

24/08/12 19:30:31

>>47
    子供が大人になって結婚する時戸籍謄本には養子とかかれるでしょう。その時初めて真実を知るのか、なぜその時まで隠してたのか。本当の父親を知る権利さら奪ってしまったことに対して子供がどう思うかな?会わせたくないのはわかるけどそれは母親に寄り添ったいけんだよね。本当の被害者である子供の気持ちになって考えた事ありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。