あああああああ〜〜〜(サイレン)
子供3人、現在専業
上の子小3(支援級の為毎日学校まで送迎)
真ん中年長
下の子一歳
最終学歴 高卒 今年30歳。
働いてたのは卒業後数年間だけです。
資格も特になしで、実家に頼ることもできなくはないかもしれないですが、なるべく自力でどうにかしたい。
離婚を考えています。
なかなか働き先が見つからず、離婚しようにもできない状況です。
上の子の事情もあり働ける時間が限られていることもあって、ネットで求人情報を見ても募集時間と合わなかったりすることが多くなかなか見つかりません。働きやすい業種とかってありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.33 主 あああああああ〜〜〜(サイレン)
24/08/12 12:22:55
一人一人返事できなくてごめんなさい。
せめて下の子が3歳になるまでは今のままなんとか持ち堪えようと思います。
離婚理由ですが、3人目を産んだときに引越しして上の子の学校のお母さんと仲良くなり、いろんな話をお互いし合う過程でそれってモラハラなんじゃないの?と指摘され、そのときうちの家庭っておかしいことに気づき色々調べていけば調べるほど当てはまることが多くなり、離婚しようと決意しました。
携帯も監視されているのでLINEなどでは相談もできなく、遊びに行くと機嫌が悪くなるのでスーパーに行くのも報告してからではないといけない感じで働くのも無理と言われています。
離婚後すぐはきっと実家に頼ることになるとは思いますが、その後すぐに就職先は見つけたい、私でもできる業種も知っておきたい、働きながら子育てするにはどうするのが1番いいのか知りたくてアドバイスお願いしました。
多数の方が言う通り、正社員での求人募集はしっかりチェックしておこうと思います。
返信
4件
No.36 主 あああああああ〜〜〜(サイレン)
24/08/12 12:30:39
>>35
知らないです。親とのLINEもチェックされますし、親も父親が3年前に亡くなり母親しかおらず母親も仕事がありなかなか会えないことも多いです。家の中だと監視カメラもあるので電話で話すのも聞かれるかもしれないと思うと厳しいです。
返信
1件
No.53 主 あああああああ〜〜〜(サイレン)
24/08/12 15:06:14
なかなか返事できなくてごめんなさい。
これも子供の携帯で見ていて、子供の携帯はチェックしない(子供にあまり興味ない)ので大丈夫だと思います。
離婚というときっと暴力につながるとは思うのでその時は録音しようとは思ってます。
監視カメラは子供の様子が見れるから、家を開ける時間心配だからという理由で旦那がつけたのでなんとも思ってなかったんですが最近監視するのが目的だったんだなと気づきました。
離婚しようにも元手がない、働くのにも子供もいるので制限もある、子供も小さいので養えるほど働けないのは理解しているのでせめて下の子が落ち着くまでは離婚せず過ごそうとは思います。
親にはお盆の時に会えそうなのでそこで一度話してみようと思います。
本当に恥ずかしながら社会経験もなく、高校も遊ぶために行っていたみたいなもので旦那と年が離れていたので旦那の言うことを聞いておけば大丈夫とどこかで自分で考えることをやめていたと思います。父が若くして亡くなったこともあって母にある程度遺産として残してくれているのはわかっているのですべてアテにするわけではありませんが、離婚後就職するまでの生活費はなんとかお願いしてみます。
返信
1件