求職 アドバイスください へのコメント(No.54

• No.53 あああああああ〜〜〜(サイレン)

24/08/12 15:06:14

なかなか返事できなくてごめんなさい。
    これも子供の携帯で見ていて、子供の携帯はチェックしない(子供にあまり興味ない)ので大丈夫だと思います。
    離婚というときっと暴力につながるとは思うのでその時は録音しようとは思ってます。
    監視カメラは子供の様子が見れるから、家を開ける時間心配だからという理由で旦那がつけたのでなんとも思ってなかったんですが最近監視するのが目的だったんだなと気づきました。

離婚しようにも元手がない、働くのにも子供もいるので制限もある、子供も小さいので養えるほど働けないのは理解しているのでせめて下の子が落ち着くまでは離婚せず過ごそうとは思います。
    親にはお盆の時に会えそうなのでそこで一度話してみようと思います。

本当に恥ずかしながら社会経験もなく、高校も遊ぶために行っていたみたいなもので旦那と年が離れていたので旦那の言うことを聞いておけば大丈夫とどこかで自分で考えることをやめていたと思います。父が若くして亡くなったこともあって母にある程度遺産として残してくれているのはわかっているのですべてアテにするわけではありませんが、離婚後就職するまでの生活費はなんとかお願いしてみます。

• No.54 有田工(佐賀)

24/08/12 22:11:02

>>53
    今まで旦那の言う事を聞いてきて大丈夫だったなら、これからも旦那の言う事を聞いていればいいのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。