求職 アドバイスください へのコメント(No.40

• No.33 あああああああ〜〜〜(サイレン)

24/08/12 12:22:55

一人一人返事できなくてごめんなさい。

せめて下の子が3歳になるまでは今のままなんとか持ち堪えようと思います。

離婚理由ですが、3人目を産んだときに引越しして上の子の学校のお母さんと仲良くなり、いろんな話をお互いし合う過程でそれってモラハラなんじゃないの?と指摘され、そのときうちの家庭っておかしいことに気づき色々調べていけば調べるほど当てはまることが多くなり、離婚しようと決意しました。
    携帯も監視されているのでLINEなどでは相談もできなく、遊びに行くと機嫌が悪くなるのでスーパーに行くのも報告してからではないといけない感じで働くのも無理と言われています。
    離婚後すぐはきっと実家に頼ることになるとは思いますが、その後すぐに就職先は見つけたい、私でもできる業種も知っておきたい、働きながら子育てするにはどうするのが1番いいのか知りたくてアドバイスお願いしました。

多数の方が言う通り、正社員での求人募集はしっかりチェックしておこうと思います。

• No.40 京都国際(京都)

24/08/12 12:39:14

>>33 それならこんなところじゃなくてハローワークとかに行きなよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。