強心臓
1年生です。夏期講習から初めて塾に通い始め、先日やったテストが返されたのですが、英語の結果が悪かったです。塾の先生からの説明では理解度は高いんだけど、ケアレスミスが多いとのことだったので、テストをこなしていけばできるようになるだろうと思ったのですが、実際問題用紙を見せてもらって子供と確認したら、確かに単純なケアレスミスもあるのですが、理解が浅いためケアレスミスに気づかないと思わせる箇所もありました。
学校のワークは基礎で英文も短いので、全部解けています。ですが結果が悪かった塾のテストを見ると英文が長くなり、それを組み立てる問題を読むと戸惑って「?」となっているようです。
夏期講習の普段のミニテストでは高得点をとっていて先生からもよく出来ていると言われていたので、本人も安心しきって宿題以外の復習などもしていませんでした。
元々英語は一番苦手な科目です。
簡単な学校のワークを繰り返しやるよりも、塾のテキストや市販の問題集を買って繰り返しやらせた方が良いのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません